sexta-feira, 27 de abril de 2012

Dieta do iogurte

A dieta do iogurte ajuda a emagrecer porque este alimento probiótico é fonte de proteínas e altas doses de cálcio, mineral que age evitando o acúmulo de gordura nas células e induz a queima delas. Além disso o iogurte ajuda a regular o intestino e promove uma sensação de saciedade.


Iogurte e seus benefícios

Iogurte benefícios para perda de peso foram descobertos através de uma pesquisa americana, segundo os cientistas, as bactérias do bem presentes no iogurte melhoram a flora intestinal e a absorção de nutrientes, com isso o cérebro entende que não falta nutrientes no organismo e envia o sinal de saciedade mais rápido, assim consequentemente contribui para o emagrecimento.

Iogurte engorda?

Iogurte engorda quando consumido em excesso, pois como qualquer outro alimento contém calorias. Por isso é recomendado a versão desnatada, pois preserva as mesmas propriedades nutritivas, porém com uma redução de gordura que lhe confere baixo valor calórico, sendo indicado para quem quer emagrecer e controlar o índice de colesterol.

Iogurte faz muito bem a saúde!

Iogurte faz bem a saúde porque as bactérias contidas no alimento auxiliam na manutenção da flora intestinal, que é a responsável pela absorção dos nutrientes ingeridos através da alimentação. Além disso também contribui para melhorar a imunidade do organismo, diminui o risco de câncer e previne a osteoporose.
Iogurte natural
Iogurte natural é uma versão que não tem adição de qualquer outra substância além do leite e das culturas microbianas. Tem a consistência um pouco mais firme e é ideal para comer puro, com salada de frutas, na preparação de molhos e recheios.
Iogurte caseiro receita
Uma receita para preparar em casa, além de ser muito fácil, é econômico, saudável e o sabor é uma delícia.

Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 1 copo de iogurte natural
Modo de preparo:
  • Coloque o leite no fogo e mexa de vez em quando.
  • Após ferver retire do fogão e espere que a temperatura chegue a 45 graus.
  • Para saber a temperatura certa, coloque o dedo com cuidado, se suportar por 10 segundos é o ideal.
  • Coloque o iogurte natural e misture levemente.
  • Guarde em um lugar aquecido (pode ser um forno quente e desligado) por 6 a 8 horas.
  • Depois leve à geladeira.
  • A próxima vez em que fizer o iogurte caseiro use no lugar do iogurte natural, um copo deste iogurte preparado por você mesma.

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