Ingredientes:
-3 colheres de margarina
-5 colheres de semente de linhaça
-200 g de farinha de trigo
-2 colheres de sopa de maisena
-2 ovos
-2 colheres de sopa de fermento
-100 g de açúcar
-1 xícara de leite
Modo de Preparo:
-Bata a semente de linhaça no liquidificador até virar pó.
-Em um recipiente, bata 2 gemas de ovos (reserve as claras) com a margarina, o açúcar, a farinha de trigo, a maizena, o leite e o pó de linhaça.
-Misture bem.
-Bata a clara em neve com o fermento.
-Adicione na massa. Misture bem.
- Coloque a massa numa forma média.
-Leve ao forno de 180 graus por +ou+ 25 minutos.
Versão Light:
INGREDIENTES:
3 colheres de manteiga
5 colheres de linhaça triturada dourada
200g de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de maisena
2 ovos
2 colheres de sopa de fermento
100g de açúcar light
1 xicara de leite de soja light
MODO DE FAZER:
Em
um recipiente, bata duas gemas (reserve as claras) com a manteiga, o
açúcar light, a farinha de trigo integral, a linhaça, a maisena, o leite
de soja e misture bem até formar uma massa.
Bata as claras em neve com o fermento e adicione a massa.
Unte a assadeira média com manteiga e despeje o conteúdo do bolo.
Leve ao forno a 180º graus por aproximadamente 25 minutos.
Bolo matinal de linhaça
Ingredientes:
• 1 xíc. (chá) de suco de laranja
• 1 xíc. (chá) de farelo de trigo
• ½ de xíc. (chá) de açúcar mascavo
• ½ de xíc. (chá) de uva passa
• 2 ovos grandes inteiros
• 2 col. (sopa) de óleo de canola
• 1 copo de farinha de trigo
• 1 ½ xíc. (chá) de semente de linhaça moídas
• 1 col. (sopa) de fermento para pão
• ¼ de col. (chá) de sal
Modo de fazer:
Aqueça o forno. Em uma tigela, misture com uma colher o suco, o trigo, o açúcar, as passas, os ovos e o óleo. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo, a linhaça, o fermento e o sal. Junte as duas até que estejam bem misturadas (não bata). Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês. Asse em temperatura baixa por cerca de 55 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco. Deixe esfriar na assadeira por 15 minutos. Desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente.Rendimento: 8 porções
Calorias por copo: 247
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