![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMx_5DZ6TGImfsgL-JomUaL8xr0BnSDshaq1fEgVxAw28lTKjZ3pbq8vrdI_tnVGmJW50eZiQ9ESTGHECuTbeh-FEOMKQ3RdXC_IKSXjDCX-_UU6Ao0pWlmdHh4pcydNbO86DHIbzUOgU/s320/bolo-de-maca-light-7-666.jpg)
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 4 gemas - 4 claras em neve
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal - 1 maçã cortada em fatias finas
- 1 colher (sopa) de açúcar light
- canela em pó e açúcar para polvilhar
Modo de Preparo:
Bata o adoçante, a margarina light e as gemas. Adicione o leite, intercalando com os ingredientes secos. Junte as claras em neve e misture. Despeje metade da massa na forma untada e polvilhada. Coloque o açúcar light no fogo, em uma panela com a maçã cortada em fatias finas. Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente à massa. Cubra com o restante da massa. Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos aproximadamente ou até dourar. Corte em quadrados.Valor nutricional e calórico por porção:
calorias = 90 kcalcarboidratos = 6.25 g
proteínas = 3.20 g
lipídios = 5.53 g
Nenhum comentário:
Postar um comentário