terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Pão Orgânico

http://dietasera.blogspot.com.br/

Ingredientes:
  • 2 copos de aveia em focos batidos no liquidifcador até virar farinha
  •  1 copo de semente de linhaça dourada
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar light
  • 1 xícara de gergelim
  • 1 xícara de granola
  • 1 colher (chá) de melaço
  • 2 colheres (sobremesa) de óleo de girassol
  • 2 ovos caipiras batidos à mão
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 copo de água morna

Modo de fazer:
Misture ingredientes secos numa bacia. Acrescente os ovos batidos, o melaço, o óleo e, por último, o fermento biológico dissolvido na água morna. Trabalhe a massa com as mãos e deixe descansar até dobrar de tamanho. Modele em bolinhas e coloque numa assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180º C. Após cinco minutos, borrife água nos pães. Repita três vezes até o pão assar, em cerca de 40 e 60 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário