segunda-feira, 23 de julho de 2012

Nhoque

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Ingredientes

Molho

- 520g de polpa de tomate de boa qualidade
- 3 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada

Massa

- 2 xícaras (chá) de purê de batata instantâneo (flocos de batata desidratada)
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- sal a gosto
- 1 saco de confeiteiro


Modo de Preparo

Coloque uma panela grande, com bastante água ligeiramente salgada, para ferver.
Em outra panela, frite a cebola picada no azeite até começar a dourar, junte a polpa de tomate, um pouquinho de açúcar (se o tomate for muito ácido), o caldo de galinha e deixe ferver enquanto prepara o nhoque (alguns minutos).
Misture bem os flocos de batata com a água morna. Junte a farinha e os demais ingredientes. Coloque no saco de confeiteiro e vá espremendo diretamente na água fervente. Retire com uma escumadeira aqueles que vão subindo e coloque para escorrer num escorredor de macarrão (mexa o mínimo possível, porque a massa fica bem delicada). Passe para uma travessa cubra com o molho, que a essa hora já está pronto, e parmesão, se gostar.

Dica:

Para acelerar ainda mais o preparo, coloque molho em pratos individuais e esprema pequenas porções da massa diretamente no prato e leve ao microondas por alguns minutos para cozinhar. Sirva com queijo.



Valor nutricional e calórico por porção

1 porção = 2 escumadeiras cheias (200g)
Número de porções = 6
Calorias = 225 kcal
Carboidratos = 35.03 g
Proteínas = 6.52 g
Lipídios = 7.30 g


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